Алюминиевый профиль


Из универсального профиля выполняются несущие и средненагруженные конструкции. Сочетая в себе высокую степень надежности и приемлемый уровень цены, профиль находит широкое применение в рамках реализации целого ряда крупных проектов (поточных линий, конвейеров, сборочных линий/участков и т.п.).
Настоящим инженерным конструктором может быть названа система профилей от компании RSI. В ее состав входят не только алюминиевые профили различного сечения, но и широкий спектр всевозможных соединителей и аксессуаров. Возможности системы позволяют выполнять соединение любых видов алюминиевого конструкционного профиля под самыми разными углами, а также обеспечивают условия для создания подвижных систем и интеграции любых необходимых объектов.

Использование системы профилей от компании RSI сопровождается максимальной простотой всех процедур сборки. Так, любой отдельный компонент связывается с другим без привлечения сварки или же каких-либо специальных инструментов, причем итоговая прочность ни в чем не уступает прочности сварных конструкций. Для успешной реализации сборки может быть достаточно лишь наличия набора качественных ключей.

Система алюминиевых конструкционных станочных профилей позволяет осуществлять проектирование и воплощение конструкций любой сложности в кратчайшие сроки при минимальных затратах. Немаловажным преимуществом алюминиевого конструкционного профиля выступает возможность в оперативном порядке вносить изменения в конструкцию. За счет этого на каждой отдельной стадии развития проекта в целом можно легко модифицировать конструкцию оборудования, при этом оставляя без изменений его непосредственный конструктив. Данную возможность особо ценят производители станков специального назначения и прочего не серийного оборудования.

Подготовка к сборке конструкции из алюминиевого конструкционного станочного профиля не требует наличия специального оборудования. Одним из вариантов решения является заказ уже готового к сборке комплекта. В подобных ситуациях профиль распиливается на отрезки и оснащается необходимыми отверстиями в полном соответствии с требованиями заказа. Для самостоятельной же обработки профиля может понадобиться сверлильный станок, маятниковая пила с диском, а также фрезерный станок (в редких случаях). Каждый компонент системы характеризуется совместимостью с другими аналогичными системами, присутствующими на российском рынке.

На сегодня промышленный алюминиевый станочный профиль является легким и прочным конструкционным материалом для воплощения сложных инженерных систем. Для получения алюминиевого профиля применяется метод горячей экструзии, в рамках которого изделия формируются посредством выдавливания материала через специальную матрицу экструдера, а в качестве сырья используются различные сплавы на основе алюминия. В алюминиевых сплавах сочетается целый ряд полезных свойств: от коррозионной стойкости и высокой тепло- и электропроводности, до легкости, прочности и пластичности. Характеристики готового изделия определяются конкретными свойствами сплава, которые зависят от его состава, особенностей производства и обработки. Алюминиевый профиль легко обрабатывается механическими способами и хорошо сваривается всевозможными видами сварки, за счет чего все больше распространяются и конструкции на его основе, особенно в сферах строительства и промышленного производства.

В своей деятельности наше предприятие руководствуется принципом производства и поставки продукции высочайшего качества. Выпуск конструкционного алюминиевого профиля – это сложный и многоступенчатый процесс, требующий соблюдения всех требований специализированных технологических процессов. Помимо этого наша работа подразумевает сотрудничество лишь с проверенными партнерами, которым удалось отлично зарекомендовать себя на рынке экструдированного алюминия.
18 Февраля 2014